ВХОД
Вернуться
4 июня 2011, 12:30

Азаров: Создание перестраховочных фондов является важным для мировой экономики

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает важным создание перестраховочных фондов для поддержания мировой экономики. Об этом он заявил на заседании постоянно действующего Совета министров финансов стран-участниц СНГ, передает источник.

«Мы с вами видим, что доллар, который котировался к евро еще недавно (на уровне) 1,2, сейчас уже — 1,6. Естественно, такая нестабильность, и проблемы очень серьезные, которые имеются у экономик, имитирующих основные резервные в алюты, ставит вопрос о надежности расчетов и о надежности прогнозирования развития наших экономик. Здесь надо находить решения. Поэтому я считаю, что те меры, которые предпринимаются в странах ЕврАзЭС — создание, например, антикризисного фонда, создание перестраховочных различных фондов — являются чрезвычайно важными. Но также важным является и выработка позиций на ближайшие 5-10 лет относительно стабильности мировых резервных валют», — сказал премьер-министр.

Кроме того, он заявил о том, что мировая экономика до конца еще не вышла из кризиса, о чем свидетельствует тот факт, что на протяжении последнего года цена на золото изменилась с 900 долларов до 1528 долларов по состоянию на вчерашний день за одну тройскую унцию.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2011, 12:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд