ВХОД
Вернуться
4 июня 2011, 13:10
С вкладчиками «Родовида» наполовину рассчитались
Фото с сайта delo2.web-t.com.ua

С вкладчиками «Родовида» наполовину рассчитались

Вкладчики банка «Родовид» получат свои ден ьги через «Ощадбанк» до конца августа. Об этом министр финансов Федор Яроше нко сказал, выступая в Верховной Раде во время «часа вопросов к Кабмину».

По словам министра, на выплату направлено 2,5 млрд грн (всего должны 4,5 млрд), из которых уже 800 млн вкладчики решили не забирать, а переоформить на новый срок. Министр считает, что основная нагрузка будет в июле. Мол, ажиотаж спал и те, кто не смог быстро дозвониться по горячей линии, чтобы зарегистрироваться (без этого вклад не дадут) и решил подождать, постепенно подтягиваются.

По мнению аналитика МЦПИ Александра Жолудя, сбоев с выплатой остальных 2 млрд не будет: деньги вкладчикам «Родовида» были запланированы заранее. Напомним, в «Ощадбанке» зарегистрировано почти 100 тыс. вкладчиков, которые перешли из «Родовид Банка», причем более 46,3 тыс. получили свои деньги или оставили их на депозитах «Ощадбанка». Как сообщили нам в пресс-службе «Ощадбанка», срок для выплат назначен уже 56 тысячам вкладчиков, но ажиотажа с получением денег нет, отделения обслуживают всех, кто обратился (это 10—15 чел. в день).

Порядок такой: сегодня клиенту готовят документы на выдачу или новый депозит, завтра он получает деньги или подписывает договор. «Я долго не мог дозвониться и зарегистрироваться, но в конце мая связался с оператором горячей линии почти сразу. Мне назначили время и сразу выдали всю сумму, хотя она была значительной, в том числе часть в валюте», — рассказал нам вкладчик «Родовида» киевлянин Михаил Р.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2011, 13:10 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
valk08
valk08
4 июня 2011, 19:07
Владимир Иванович
#
Как всегда врут?
+
+6
Mozart
Mozart
5 июня 2011, 08:11
#
Нет, как ни странно, в данный момент здесь практически все — правда. Даже то, что за апрель депозиты Ощада «приросли» на 800 млн. Ну, наверно, не все эти деньги — от бывших «родовидовцев», но прирост — факт…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд