ВХОД
Вернуться
3 июня 2011, 21:55

США: Ситуация на форексе

Признаки прогресса в принятии пакета финансовой помощи Греции подтолкнули евро вверх в пятницу после того, как разочаровывающие данные по занятости в США привели к широкомасштабному падению доллара США.

Однако опасения относительно того, что ослабление экономики в США может столкнуть вниз чувствительные к росту валюты, такие как евро, и сырьевые валюты, включая австралийский доллар, вероятно, не исчезли. Как ни крути, представленный в пятницу неблагоприятный отчет по занятости первоначально вызвал падение евро и сырьевых валют против доллара. Однако рынок также не демонстрировал особого спроса и на американскую валюту. Трейдеры столкнули доллар до нового рекордного минимума, 0,8336, против швейцарского франка, который считается валютой-убежищем.

К середине первой половины торгов обнадеживающие новости относительно наиболее уязвимой страны еврозоны, Греции, побудили трейдеров вновь покупать высокодоходные валюты, говорят аналитики. После понесенных ранее потерь австралийский доллар стал торговаться с повышением по сравнению с уровнем закрытия предыдущей сессии на фоне новостей о Греции.

Переговоры между Грецией и делегацией европейских и международных инвесторов относительно программы реформ в стране закончились «позитивно», заявило Министерство финансов страны в пятницу.

В совместном заявлении Еврокомиссия, Международный валютный фонд /МВФ/ и Европейский центральный банк /ЕЦБ/ отметили, что переговоры относительно предоставления финансирования Греции пройдут в «следующие несколько недель».

В центре внимания инвесторов вновь оказалась разница в доходности, которая благоприятна для евро против доллара. В целом многие трейдеры, вероятно, будут по-прежнему стремиться продавать доллар.

Понижательное давление на доллар усилило сделанное в четверг предупреждение рейтингового агентства Moody's Investors Service о том, что оно может поместить суверенный кредитный рейтинг США в список на пересмотр с возможностью понижения уже в следующем месяце. В агентстве заявили, что могут сделать это, если Вашингтон окажется не способен повысить лимит федерального долга.

На момент написания статьи пара евро/доллар торговалась в системе EBS вблизи месячных максимумов по 1,4620 против 1,4489 на закрытии торгов в четверг в Нью-Йорке. Пара доллар/японская иена упала до месячного минимума 80,05 против 80,90.

forexclub

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2011, 21:55 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
zBladez
zBladez
4 июня 2011, 09:19
#
Мы видим не рост валют, а скорость их падения по отношению друг к другу. Основные индикаторы экономики США вышли хуже даже самых пессимистических прогнозов, безработица более 9%, создание рабочих мест 52тыс. ожидалось 150-200 тыс. 21-22 июня заседание ФРС, ничего другого как вливать ликвидность на рынки правительство и ФРС США сделать не смогут, программа Q 3, будет продолжена в той или иной форме.80%-консенсус прогноза говорит, что % ставка будет повышена не раньше третьего квартала 2012 года. Второго августа конгресс примет повышение потолка гос. долга.на 2.5 трл.дол. Поэтому не видно роста дол.в пятницу когда вышли эти данные, раньше проблемы в экономике приводили к росту дол. Наоборот золото, нефть, Евро -рост. Даже если ЕЦБ 9 июня не повысит % ставку/инфляция замедлилась с проблемами овощей в Европе/, то в июле она будет повышена. Проблемы периф.стран Еврозоны это ничто по сравнению с Гос дол США. Все это наталкивает на мысль, что восходящий тренд по ЕВРО/дол будет набирать обороты 1.50 не за горами.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд