ВХОД
Вернуться
3 июня 2011, 17:30

К осени «Укрзалізниця» будет готова ввести продажу электронных билетов

Через три-четыре месяца билеты на украинские поезда можно будет приобрести в любой точке мира по интернету. Об этом сегодня заявил генеральный директор предприятия «Укрзалізниця» Владимир Козак в ходе брифинга для журналистов.

Сейчас на систему централизованного управления переводятся все станции и вокзальные комплексы Украины, имеющие возможность продавать электронные билеты. Каждая касса будет замыкаться непосредственно на центре обслуживания пассажиров в Киеве. Это даст возможность проверять наличие свободных билетов во всех поездах по всей Украине и оперативно управлять дополнительным количеством поездов при уменьшении или увеличении пассажиропотока.

«Технология электронного билета, его выдачи и проверки при посадке в поезд уже отрабатываются. Я думаю, что в течение двух недель мы уже будем защищать этот вопрос у вице-премьера Бориса Колесникова и приступим к выполнению тех задач, которые он перед нами поставит», — сказал Владимир Козак.

По его словам, стоимость билета, приобретенного через интернет, будет ниже, чем в железнодорожных кассах. Также в случае покупки электронного билета сохранятся все имеющиеся льготы и скидки (например, студенческие), действующие сейчас.

Козак подчеркнул, что система продажи электронных билетов будет введена одновременно на всех железнодорожных маршрутах Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2011, 17:30 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+5
Irishka
Irishka
3 июня 2011, 17:31
Иришка, Киев
#
Один из немногих толковых проектов в Украине.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд