ВХОД
Вернуться
3 июня 2011, 16:10

Литва и Эстония помогут Украине в аграрных вопросах в ходе переговоров с Евросоюзом о ЗСТ, — Присяжнюк

Литва и Эстония помогут Украине в переговорах с Евросоюзом по зоне свободной торговли по аграрным вопросам. Об этом в ходе брифинга сообщил министр аграрной политики Николай Присяжнюк, передает источник.

«Мы с ними договорились и обсудили вопросы эффективности завершения переговоров по подписанию зоны свободной торговли и министры (министр Литвы и Эстонии по аграрным вопросам) этих стран дали нам согласие помочь и поддержать нас как раз в этих требованиях, которые мы хотим сохранить при подписании зоны свободной торговли с Евросоюзом», — сказал Присяжнюк.

Он также заметил, что с каждой из этих стран министры достигли договоренностей по сотрудничеству в аграрной сфере.

«Эстония поможет нам в гармонизации стандартов и законодательства в рыбной отрасли, Литва нам поможет в гармонизации законодательства ветеринарии и переработке отходов», — сказал Николай Присяжнюк.

Он также добавил, что Латвия в свою очередь поддержит Украину в сфере формирования системы зерновых кооперативов.
Николай Писяжнюк сегодня в рамках агропромышленной выставки «Агро-2011» провел ряд международных деловых встреч, в частности, с министром земледелия Латвии Янисом Дуклавсоном, с министром сельского хозяйства Литвы Казисом Старкявичюсом и с министром сельского хозяйства Эстонии Хелиром-Валдор Сеэдером.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2011, 16:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
maxnick
maxnick
3 июня 2011, 17:36
#
Да, страны, в которых бывшее когда-то на высоте сельское фермерское хозяйство было раздавлено евростандартами после вхождения в Евросоюз, да так, что прибалты шли впереди всех по количеству самоубийств — именно среди фермеров, селян, — сегодня они будут «помогать» нам влазить в ту же удавку! Ай да молодцы! Угораздило ж «спецов»!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд