ВХОД
Вернуться
3 июня 2011, 15:50

На реализацию 172 проектов по энергосбережению из госбюджета Украины будет выделено около 650 млн гривен

На реализацию 172 проектов по энергосбережению и энергоэффективности из государственного бюджета Украины в конце июня этого года будет выделено около 650 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

«В данный момент агентством уже отобрано 172 проекта из 642 представленных проектных предложений. Разработан и представлен на рассмотрение порядок и использование бюджетных средств. Недавно правительство утвердило порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для государственной поддержки из мероприятий энергосбережения через механизм удешевления кредитов на 19,2 млн грн», — отметил глава агентства.

Николай Пашкевич также отметил, что из предусмотренных программой направлений поступило 52 проекта, предусматривающие использование тепловых насосов, общая стоимость этих проектов — 313 млн грн, отобраны на рассмотрение конкурсной комиссии 13 проектов на сумму 36,1 млн грн. «Количество проектов по электрическому обогреву и передачи водоснабжения — 212, общая стоимость — 143,7 млн грн, количество отобранных — 56, сумма — 48,7 млн грн, ожидаемая экономическая эффективность на строительных проектах — 11 млн 26 грн, ожидаемый эффект от экономии условного топлива — 7 тыс. 844,7 т. 175 предложений из регионов поступило по модернизации объектов коммунального хозяйства, общая стоимость — 372 млн грн, количество отобранных проектных предложений — 46, стоимость — 114 млн грн, расчетный экономический эффект — 15 млн 203 тыс. Проектных предложений по строительству и реконструкций электрических сетей 7, их общая стоимость — 349, 9 млн грн, все принято к работе», — сказал Пашкевич.

Проект постановления Кабмина о порядке распределения средств по программе энергоэффективности и энергосбережению сейчас находится в Министерстве юстиции Украины. «Мы ожидаем, что на следующей недели это рассмотрение будет завершено, я надеюсь, что через неделю этот проект поступит на рассмотрение в Кабмин, то есть до сегодняшнего дня необходимо добавить еще 1-12 дней». Также он добавил, что конкурсная комиссия (государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению) предложит на рассмотрение проекты в конце июня этого года. «Нам необходим подзаконный акт для правильных действий, только после утверждения Кабмином порядка использования средств, мы сможем представить проект», — отметил глава государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2011, 15:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд