ВХОД
Вернуться
3 июня 2011, 11:30

У Азарова верят, что Украина влияет на Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР)

Лишившись должности заместителя директора ЕБРР, Украина своего влияния в ЕБРР не потеряла. Об этом заявил министр финансов Федор Ярошенко, отвечая на вопросы народных депутатов в ходе часа вопросов к правительству в парламенте.

Как передает корреспондент, Ярошенко отметил, что Украина своевременно подала заявку на данную должность, в то же время, Румыния заявила о выходе из группы стран, к которой принадлежит Украина, и присоединилась к группе во главе с Турцией, поддержав тем самым эту страну.

«Украина стала заложником жесткой конкуренции относительно руководящих должностей в ЕБРР», — сказал он.

В то же время, Ярошенко отметил, что во время ежегодного собрания, которое состоялось в Астане 20-21 мая, представители Украины провели ряд встреч с руководством ЕБРР и представителями других стран.

«В результате проведенной работы произошло переформатирование представительства Украины в ЕБРР. Таким образом, Украина не потеряла своего влияния», — отметил он.

Министр пояснил, что Украина присоединилась к офису во главе с таким влиятельным членом ЕБРР как Швейцария, что, по его словам, позволит нашей стране принимать активное участие в геополитических процессах по расширению сферы деятельности ЕБРР.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2011, 11:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд