ВХОД
Вернуться
3 июня 2011, 12:40

Кабмин разработал проект программы приватизации до 2014 года

Украинское правительство работает над внесением изменений в действующее законодательство с целью формирования эффективной правовой базы в сфере приватизации. Об этом заявил министр юстиции Украины Александр Лавринович в ходе юридического форума Eurolawyer-2011, во время которого рассматриваются вопросы защиты иностранных инвестиций в странах СНГ.

По его словам, на данный момент уже разработан и находится на рассмотрении Кабинета Министров новый проект Государственной программы приватизации до 2014 года.

Как отметил Лавринович, новая программа будет предусматривать четкое определение способов приватизации, совершенствование норм, регулирующих принятие решения о продаже объектов приватизации, установления исключительных условий, невыполнение которых является основанием для расторжения договора купли-продажи по инициативе государства и возвращения объекта в государственную собственность, более прозрачные и четкие правила допуска к приватизационным процессам. Планируется создать такие условия участия в приватизационных процессах иностранных инвесторов, которые позволили бы масштабно привлечь частный капитал, в том числе иностранный капитал.

Министр юстиции также проинформировал участников форума о недавних изменениях законодательства в рамках осуществляемых в Украине реформ, направленных, среди прочего, на повышение инвестиционной активности и предоставление дополнительных инструментов защиты прав иностранных инвесторов и т.д.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2011, 12:40 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд