ВХОД
Вернуться
3 июня 2011, 13:00

Украина и Всемирный банк взялись за госзакупки

Министерство экономического развития и торговли Украины и Всемирный банк рассмотрели замечания иностранных экспертов к закону о государственных закупках.

Как сообщили в пресс-службе Минэкономики, первый заместитель министра Вадим Копылов и директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Мартин Райзер во время рабочей встречи 2 июня 2011 года обсудили основные вопросы относительно урегулирования замечаний Всемирного банка к проведению тендерных процедур.

В частности, Копылов подчеркнул, что закон устанавливает правовые и экономические принципы осуществления закупок товаров, работ и услуг за государственный счет. Его цель — создание конкурентной среды в области госзакупок, развитие добросовестной конкуренции, обеспечение рационального и эффективного использования государственных средств и значительного снижения уровня коррупции.

«Участники встречи подтвердили общее стремление сторон завершить урегулирование вопросов, связанных с внесенными изменениями в закон о государственных закупках, в ближайшее время», — сказано в сообщении.

Напомним, ранее первый вице-премьер-министр Украины — министр экономического развития и торговли Андрей Клюев сообщил, что Украина планирует доработать закон о госзакупках, принятый 17 мая, с экспертами Всемирного банка.

17 мая Верховная Рада приняла законопроект N7532 о внесении изменений в законодательство о государственных закупках, выполнив требование Еврокомиссии и Всемирного банка. Ранее Евросоюз заморозил финансовую помощь Украине, пообещав возобновить ее лишь после подписания данного закона. В то же время независимые эксперты заявляли, что принятие законопроекта N7532 ухудшит ситуацию в сфере госзакупок, сделав ее еще более коррупциогенной.

Также известно, что якобы Президент Украины намерен ветировать принятые изменения в закон о госзакупках. 

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2011, 13:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд