ВХОД
Вернуться
2 июня 2011, 17:30

Томенко прогнозирует принятие пенсионной реформы до конца сессии

Верховная Рада Украины примет пенсионную реформу до конца текущей сессии. Так полагает вице-спикер парламента Николай Томенко, о чем он заявил сегодня на брифинге.

Среди позитивов обновленного пенсионного проекта Томенко назвал предложение ограничить сверхвысокие пенсии десятью минимальными, а также определенные ограничения при начислении пенсий госслужащим высокого уровня.

В то же время, положение об увеличении пенсионного возраста для женщин и поэтапном увеличении пенсионного возраста для мужчин сохраняется.

«Поскольку это основополагающий принцип, с которым мы не соглашались, очевидно, оппозиционные фракции не будут голосовать за данный законопроект. Мой прогноз – вероятность его принятия достаточно высока. Насколько я слышал в Брюсселе заявления и первого вице-премьера Андрея Клюева, и других высоких должностных лиц относительно того, что нужно не просто сотрудничать с МВФ, но и выполнять обязательства для того, чтобы получать средства, поэтому мне кажется, что подход правительства в пенсионном вопросе будет заключаться в следующем – деньги в обмен на пенсионный возраст женщин. Я думаю, что правительство выбирает деньги МВФ, и таким образом я прогнозирую, что законопроект до конца сессии будет принят», — сказал Томенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июня 2011, 17:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд