ВХОД
Вернуться
2 июня 2011, 17:10
Toyota отзывает гибридные Prius
Фото с сайта worldcarfans.com

Toyota отзывает гибридные Prius

Японский производитель автомобилей Toyota объявила очередную компанию по отзыву автомобилей. На этот раз под «мобилизацию» попали гибридные модели Prius первого поколения.

Причина, по которой Toyota приходится беспокоить автовладельцев, — дефект усилителя рулевого управления. Под сервисную кампанию в общей сложности подпадает 106 тыс. машин, из которых 52 тыс. были проданы в США, 48 тыс. — в Японии и в меньших количествах (примерно по тысяче штук) в Канаде, Великобритании и Германии.

По словам представителей компании, дефект может возникнуть, если «постоянно и с силой поворачивать руль до блокировки». В этом случае гайки крепления рулевого вала могут слететь и без их замены водителю придется прикладывать слишком большое усилие при повороте налево. В сервисных центрах будут установлены «усовершенствованные гайки», а сама процедура займет около четырех часов. Все работы проведут бесплатно.

Владельцы неисправных машин будут оповещены о необходимости посетить сервис по почте в начале июля.

В компании также отметили, что первая жалоба на данную неисправность поступила в Японии в августе 2007 года. С того времени автопроизводитель получил еще 28 жалоб от владельцев первых Prius в Японии и США. Кроме того, Toyota сейчас расследует один зафиксированный случай аварии, вызванной этим дефектом.

Всего с осени 2009 года компания Toyota отозвала 19,2 млн. автомобилей по всему миру, из которых 13,7 млн — в США. Основной неисправностью называлось самопроизвольное ускорение, происходившее из-за неправильно закрепленных ковриков и дефектного механизма педали газа.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июня 2011, 17:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд