ВХОД
Вернуться
2 июня 2011, 16:50

Мнение: Если Янукович не ветирует закон о госзакупках, государству будет нелегко

Если Виктор Янукович не ветирует закон о госзакупках — государству будет нелегко. Об этом заявила генеральный директор Союза консультантов по экономике и праву Светлана Рудь в программе «Бизнес» на телеканале «Первый деловой».

Отметим, до 11 июня Виктор Янукович должен или подписать, или ветировать новый закон «О внесении изменений в некоторые акты Украины по вопросам госзакупок». Европейский Союз ожидает от Украины внесения изменений этого закона к стандартам содружества. В отчете ЕС относительно прогресса Украины в 2010 году положительно оценили принятие нового закона о государственных закупках, который вступил в силу 30 июня того же года. В то же время законодательные поправки, принятые позднее, европейскую сторону взволновали.

«Изменения в закон ограничивают доступ общественности к процедуре государственных закупок. Все знают, что можно зайти на сайт процедуры госзакупок, зарегистрироваться, или самому принять участие и представить свое предложение, просмотреть события из предыдущих тендеров», — сказала Рудь.

«На сегодня изменения блокируют доступ граждан к контролю: не будет показываться публично сама тендерная документация, не будут обнародованы решения о принятии, изменениях в документации, протокола раскрытия торгов не будет, информация об отклонении публиковаться не будет», — добавила Рудь.

По ее мнению, все финансы для существования государства проходят непрозрачно.

«Будет лоббирование определенных структур, исключается здоровая конкуренция, все будет определяться не законом, а решениями административного ресурса», — резюмировала Рудь.

 
Опубликовано на minfin.com.ua 2 июня 2011, 16:50 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Kote
Kote
2 июня 2011, 17:10
#
Конечно наш презик не будет ветировать покупку очередной вертушки для себя или может Боинг купит, так как его ж… не помещается в вертолете уже.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд