ВХОД
Вернуться
2 июня 2011, 14:50

ВР приняла за основу новые требования к принятию на службу в милицию

Верховная Рада Украины (ВР) приняла за основу внесение изменений в статью 17 закона «О милиции», предусматривающие ряд дополнительных требований, которым должны соответствовать граждане, принимаемые на службу в милицию. Соответствующий законопроект № 6418 от 20.05.2010 г., инициированный фракцией БЮТБ, поддержали 278 народных депутатов.

Законопроектом предлагается изложить ст.17 закона «О милиции» в новой редакции, предусмотрев ряд дополнительных требований, которым должны соответствовать граждане, принимаемые на службу в милицию. А именно — требования относительно возраста, образования, прохождения военной службы, владение государственным языком. Проектом также предлагается установить обязанность для выпускников высших учебных заведений Министерства внутренних дел, получивших образование за средства государственного бюджета, отработать в подразделениях милиции по направлению и в порядке, установленном Кабинетом министров.

Кроме этого, предлагается закрепить требование, согласно которой лица, ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение преступления, кроме оправданных судом, не могут быть приняты на службу в милицию.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июня 2011, 14:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд