ВХОД
Вернуться
2 июня 2011, 15:50

Украина планирует продолжить переговоры с ЕС об увеличении объемов поставок птицы в рамках ЗСТ, — Азаров

Украина планирует продолжить переговоры с Евросоюзом об увеличении объемов поставок птицы в рамках зоны свободной торговли (ЗСТ). Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров, передает источник.

«Несколько дней тому назад состоялся последний раунд переговоров с Евросоюзом. Европейская комиссия движется на встречу нам по целому ряду позиций, и объем, который мы будем поставлять на рынок по птице, увеличим, нас пока не устраивает эта цифра, мы будем продолжать эти переговоры дальше», — сказал Азаров.

Напомним, ранее Николай Азаров заявлял, что считает дискриминационной позицию Европейской комиссии в переговорах относительно ЗСТ. Об этом он сказал во время встречи с министром иностранных дел Греции Димитрисом Друцасом. Он отметил, что в переговорах остается 3 неурегулированных вопроса, а именно о квотировании украинской сельхозпродукции, услугах автоперевозчиков и географических названий товаров.

В частности, говоря о квотировании сельхозпродукции, он подчеркнул, что Украина имеет значительный экспортный потенциал. Но ЕК при этом предлагает установить минимальные квоты. «По сути, это дискриминационный подход. Мы вообще противники любых квот в свободной торговле, мы сторонники либеральной торговли», — добавил Азаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июня 2011, 15:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд