ВХОД
Вернуться
2 июня 2011, 12:50

Присяжнюк: постановление об отмене квот на экспорт зерна будет опубликовано в ближайшие дни

Постановление об отмене квот на экспорт зерна будет опубликовано в ближайшие дни.

Как передает источник, об этом сообщил журналистам министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк сегодня на брифинге в ходе открытия Международной агропромышленной выставки «Агро-2011».

«Оно (постановление) сегодня-завтра выйдет. Все подписи есть», сказал Присяжнюк, объяснив, что задержка с обнародованием документа вызвана техническими вопросами.

В свою очередь премьер-министр Николай Азаров отметил, что «никаких задержек нет. Я сегодня приеду в Кабмин и сам это проверю».

Как сообщал источник, Кабмин на прошлой неделе принял постановление, которым отменил квоты на экспорт зерна, но его до сих пор не опубликовали и, соответственно, квоты до сих пор действуют.

Справка

30 марта 2010 года Кабинет министров Украины принял решение продлить срок действия квот на экспорт зерновых до 1 июля этого года.

Квоты были введены 4 октября 2010 года на экспорт пшеницы и смеси пшеницы и ржи (меслин), полбы – в объеме 0,5 млн тонн; кукурузы – 2 млн тонн; ячменя – 0,2 млн тонн; ржи – 1 тыс. тонн; гречихи – 1 тыс. тонн.

При этом в марте 2010 года активно обсуждалась возможность замены квотирования экспорта зерна таможенным сбором.

В конце апреля Кабмин отменил квоты на экспорт кукурузы.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июня 2011, 12:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд