ВХОД
Вернуться
2 июня 2011, 11:53
Биометрические паспорта могут одобрить до конца лета
Биометрический паспорт. Фото с сайта dinadis.ua

Биометрические паспорта могут одобрить до конца лета

Министр иностранных дел Константин Грищенко прогнозирует, что Верховная Рада до конца текущей 8-й сессии (закроется в середине июля) примет пакет законов, обеспечивающих внедрение биометрических паспортов, необходимых для отмены визового режима с Европейским Союзом.

«До конца нынешней сессии мы примем основной блок законов, который необходим для того, чтобы все заработало», — сказал министр.

В частности, Грищенко прогнозирует законодательное урегулирование защиты от незаконного использования персональных данных биометрических паспортов.

«Биометрические паспорта — это то, что сейчас является международным требованием. Не только в ЕС, США это становится стандартом», — отметил министр.

Грищенко подчеркнул, что введение биометрических паспортов обеспечит контроль миграционных служб за всеми, кто пересекает границу, и сократит время ее прохождения.

Глава МИДа отметил, что указанные изменения требуют как законодательного обеспечения, так и принятия организационных и инфраструктурных решений, связанных с определенными затратами.

В то же время Грищенко отметил, что план действий по достижению безвизового режима с ЕС асимметричен и Украине необходимо сделать намного больше, чем ЕС.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июня 2011, 11:53 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
elvalery
elvalery
2 июня 2011, 15:51
Елена, Киев
#
Ежеди сократит и упростит процедуры — то давно поар вводить.
+
0
maxnick
maxnick
4 июня 2011, 12:43
#
А там и чипизация недалеко…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд