ВХОД
Вернуться
2 июня 2011, 09:08

Золото подорожало на плохих статданных США

Цены на золото к закрытию торгов в среду, 1 июня, увеличились на фоне разочаровавшей экспертов статистики по индексу деловой активности в промышленном секторе и по числу рабочих мест в частных компаниях США, свидетельствуют данные торгов.

Августовский фьючерс на золото к концу торгов среды в Нью-Йорке на бирже Comex подорожал на 0,05% — до 1543,2 доллара за тройскую унцию.

Индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing) в мае 2011 года снизился на 6,9 процентного пункта — до 53,5% с 60,4% месяцем в апреле. Это оказалось значительно хуже прогнозов аналитиков, ожидавших значение показателя на уровне 57,2%.

Аналитическая компания Automatic Data Processing, Inc. (ADP) обнародовала в среду данные по числу рабочих мест в частных компаниях США в мае, которые продемонстрировали рост на 38 тысяч по сравнению с апрелем, хотя аналитики прогнозировали более ощутимый рост показателя — на 178 тысяч.

«Золото приобрело статус актива, который многие хотели бы видеть в своем портфеле», — заявил главный рыночный аналитик Lind Waldock в Чикаго Адам Клопфенстейн (Adam Klopfenstein), которого цитирует агентство MarketWatch. По его мнению, вкладывая в золото, инвесторы хотят в том числе ослабить зависимость доходов от рынков валют и сырья.

В то же время, более значительному росту цен на драгметалл к концу торговой сессии среды помешало увеличение курса доллара к евро, которое, как правило, негативно сказывается на котировках золота.

За первый квартал текущего года золото, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, подорожало на 1,3%. Минувший квартал стал десятым подряд, по итогам которого золото выросло в цене, что стало самым продолжительным ралли, по меньшей мере, с 1975 года.

После рекордного роста в 2010 году — на 30%, в январе 2011 года стоимость металла снизилась на 6%, однако уже в марте цены на золото возобновили рекордный рост и достигли 1447 долларов за унцию. В апреле цены превысили отметку в 1500 долларов, основными факторами их поддержки являются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в различных странах мира.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июня 2011, 09:08 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд