ВХОД
Вернуться
2 июня 2011, 09:07

Доллар укрепился к евро на опасениях замедления роста экономики США

Курс долл ара к евро повысился к концу торговой сессии среды, 1 июня, на фоне опубликованной статистики по числу рабочих мест в частных компаниях США и индексу деловой активности в промышленном секторе в мае текущего года, которая оказалась хуже прогнозов экспертов и была воспринята инвесторами как сигнал о замедлении темпов экономического роста, свидетельствуют данные торгов.

К концу торгов среды доллар подорожал к евро до 1,4340 доллара за евро против 1,4392 доллара за евро к концу торгов вторника. При этом курс доллара к иене уменьшился до 80,91 иены за доллар против 81,53 иены за доллар на закрытии торгов днем ранее.

Число рабочих мест в частных компаниях США в мае текущего года увеличилось на 38 тысяч по сравнению с апрелем, хотя аналитики прогнозировали более ощутимый рост показателя — на 178 тысяч. Такие данные сообщила в среду аналитическая компания Automatic Data Processing, Inc. (ADP).

Индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing) в мае 2011 года снизился на 6,9 процентного пункта — до 53,5% с 60,4% месяцем в апреле. Таким образом, произошло более значительное снижение индекса, чем ожидали эксперты, которые прогнозировали уменьшение показателя до 57,2%.

Обнародованные данные, по мнению главного рыночного аналитика TD Securities в Нью-Йорке Эрика Грина (Eric Green), цитируемого агентством MarketWatch, оказались «чрезвычайно слабыми» и увеличили интерес участников торгов к доллару как надежному объекту инвестиций.

Одним из факторов, положительно повлиявших на курс доллара к евро, стало известие о том, что международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг Греции в иностранной и местной валютах на несколько ступеней до «Caa1» с «B1» с «негативным» прогнозом. Рейтинговое действие вызвано увеличившимся риском того, что Греции не удастся стабилизовать ситуацию с госдолгом без реструктуризации. Кроме того, агентство предполагает, что ЕС, МВФ и Еврокомиссия потребуют участия частных кредиторов в реструктуризации долга в качестве условия финансовой поддержки.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июня 2011, 09:07 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд