ВХОД
Вернуться
2 июня 2011, 15:00
Google признал провал в попытке сотрудничества с Facebook
Фото с сайта overclockersclub.com

Google признал провал в попытке сотрудничества с Facebook

Сегодня, 2 июня, стало известно, что компания Google пыталась начать партнерские отношения с соцсетью Facebook, однако последняя отказалась от сотрудничества.

Экс-глава американского поисковика Эрик Шмидт на конференции D9 не сообщил, какого рода сотрудничество предлагала его компания. Однако он намекнул, что Google хотел расширить свои поисковые возможности, получив доступ к обширной базе Facebook.

Экс-глава Google также отметил, что их отношения с бывшим партнером Apple испортились после того, как американской поисковик начал активно разрабатывать и продвигать свою ОС Android. В то же время компании сохранили партнерские отношения по ряду проектов. Кроме того, их сотрудничество переживает «перезагрузку», в частности, компании совместно разрабатывают геосервис.

Говоря о перспективах Google, Шмидт сообщил, что компания не собирается без боя сдавать рекламный рынок новоявленным конкурентам в лице Groupon и других подобных сервисов. Компания запустит свою версию купонного сервиса в Орегоне.

Кроме того, Google намерен активно развивать свой бесконтактный платежный сервис, который он недавно презентовал. Компания намерена уже в скором времени объявить «тысячи» партнеров программы, в точках продаж которых пользователи Google-кошельков смогут оплачивать покупки и услуги.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июня 2011, 15:00 Источник: BFM.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд