ВХОД
Вернуться
1 июня 2011, 22:40

Moody's понизило рейтинг Греции до «Caa1» с «B1»

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг Греции в иностранной и местной валютах на несколько ступеней до «Caa1» с «B1» с «негативным» прогнозом, говорится в пресс-релизе агентства.

Рейтинговое действие вызвано увеличившимся риском того, что Греции не удастся стабилизовать ситуацию с госдолгом без реструктуризации. Кроме того, агентство предполагает, что ЕС, МВФ и Еврокомиссия потребуют участия частных кредиторов в реструктуризации долга в качестве условия финансовой поддержки.

Отмечается, что рейтинг «Caa1» предполагет ожидание того, что текущие переговоры Греции с ЕС, МВФ и Еврокомиссией приведут к предоставлению дальнейшей официальной поддержки греческого правительства и объявлению о дополнительных мерах по сокращению бюджета и структурных реформ.

В начале мая Moody's поместило на пересмотр с возможностью понижения рейтинг Греции на отметке «B1» на фоне сложной ситуации с госдолгом страны.

Греция годом ранее была фактически спасена от дефолта за счет одобрения кредитов общим объемом 110 миллиардов евро от ЕС и МВФ, которые должны были выделяться в течение трех лет. В обмен на эти деньги страна обязалась провести программу жесткой бюджетной консолидации и привести свои макроэкономические показатели в норму, чтобы, начиная с 2012 года, она смогла начать занимать на рынках необходимые суммы на необходимые сроки и под приемлемые проценты для самостоятельного обслуживания своего государственного долга. Однако ситуация в стране за истекший год не улучшилась и инвесторы крайне сомневаются в возможности ее выхода на рынки в 2012 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2011, 22:40 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд