ВХОД
Вернуться
1 июня 2011, 17:30

200 пенсионеров собрались на ликвидацию аварии на «Фукусиме-1»

Около 200 японских пенсионеров выступили с инициативой отправиться добровольцами на пострадавшую в результате землетрясения и цунами АЭС «Фукусима-1» в качестве ликвидаторов аварии.

Сами волонтеры — бывшие инженеры и другие представители рабочих специальностей в возрасте от 60 лет и старше — называют себя Отрядом профессиональных ветеранов.

По их мнению, именно старшее поколение, а не молодые люди, должны иметь дело с радиацией.

Инициатором группы добровольцев стал 72-летний Ясутеру Ямада, который несколько недель слал письма и рассылал сообщения в Twitter своим бывшим коллегам и друзьям.

Ямада объяснил свои действия простой логикой: «Мне 72 года. Мне осталось жить 13-15 лет. Даже если я получу какую-то дозу облучения, то рак будет развиваться 20-30 лет. Так что люди старшего возраста имеют меньше шансом заболеть на рак».

В настоящее время пенсионер пытается убедить правительство в целесообразности своей идеи и просить допустить его на станцию. Власти поблагодарили Ямаду за инициативу, но разрешить пенсионерам начать работу пока не спешат.

За привлечение их к ликвидации выступили лишь несколько депутатов японского парламента.

Ранее сообщалось, что компания-оператор «Фукусимы-1» пригласила ликвидаторов со всего мира, в том числе из Чернобыля, для борьбы с последствиями аварии на станции.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2011, 17:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+14
elvalery
elvalery
1 июня 2011, 17:42
Елена, Киев
#
ОМГ. Респект и уважение этим людям!
+
0
gricyk5
gricyk5
1 июня 2011, 18:57
#
Согласен… Хотя они просто камикадзе…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд