ВХОД
Вернуться
1 июня 2011, 16:40
Кабмин предлагает ограничить размер пенсии десятью прожиточными минимумами
Сергей Тигипко. Фото с сайта sannews.com.ua

Кабмин предлагает ограничить размер пенсии десятью прожиточными минимумами

Правительство Украины в подготовленных изменениях к проекту закона о пенсионной реформе предлагает ограничить размер пенсии десятью прожиточными минимумами.

Об этом сегодня сообщил вице-премьер Сергей Тигипко.

По его словам, эту норму планируют распространить и на ранее назначенные пенсии.

Между тем, он не исключил, что предлагаемые ограничения на ранее назначенные пенсии могут быть обжалованы в Конституционном суде и уточнил, что правительство внесло в документ 11 существенных изменений.

«Эти изменения, на мой взгляд, сделали еще более мягким решение по пенсионной реформе», — сказал Тигипко.

Кроме того, он отметил, что этот законопроект с изменениями к пенсионной реформе правительство подало в Верховную Раду в среду, он зарегистрирован в парламенте под тем же номером, что и документ, отозванный на днях.

Напомним, сегодня Кабинет Министров Украины внес в Верховную Раду доработанный законопроект о пенсионной реформе.

По словам главы ВР Владимира Литвина, правительство само обратилось к парламенту с просьбой вернуть на доработку соответствующий проект закона. Накануне, 31 мая, Рада вернула законопроект Кабмину.

Напомним, 3 декабря 2010 года в Раде был зарегистрирован предложенный Кабмином законопроект №7455 О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы. Им, в частности, предлагалось увеличить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет.

Стоит отметить, что проект пенсионной реформы вызвал резонанс в обществе. В Украине прошли несколько протестов. Между тем, профсоюзы пригрозили правительству Николая Азарова массовыми демонстрациями, и обратились с просьбой отозвать законопроект.

С другой стороны, как известно, именно от пенсионной реформы зависит выделение следующего транша МВФ.

Ранее вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко прогнозировал, что Рада рассмотрит законопроект о пенсионной реформе в конце мая-начале июня. 25 марта Тигипко заявил, что намерен уйти в отставку в случае, если пенсионная реформа не будет принята парламентом до августа.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2011, 16:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд