ВХОД
Вернуться
1 июня 2011, 15:20

Россия усилила контроль на границе с Украиной из-за холеры

Сегодня, 1 июня, специалисты Роспотребнадзора в Ростовской области усилили контроль в пунктах пропуска из Украины в Россию в связи с подтверждением четырех случаев заболевания холерой в Донецкой области.

Глава ростовского управления Роспотребнадзора Михаил Соловьев поставил под сомнение, что источником заражения могла стать рыба. «Я не хотел бы комментировать в отношении рыбы, потому что холера у нас в основном всегда передавалась водным путем… Нет такого, чтобы пищевым путем передавалась», — сказал глава управления.

Он предположил, что «скорее всего, мы услышим в ближайшее время несколько другие вещи в отношении наличия холерных вибрионов в источниках водоснабжения».

«Мы сегодня усиливаем лабораторный контроль на границе, поскольку у нас еще, помимо всего прочего, летняя оздоровительная компания, и Неклиновская зона (Неклиновский район) расположена на Азовском море в непосредственной близости к Украине», — сказал господин Соловьев.

Он уточнил, что санитарно-карантинные пункты работают на железной дороге, в водном порту, в пунктах пересечения границы автомобильного транспорта.

По словам эпидемиолога, ситуацию может осложнять более высокая температура воздуха. «Вы видите, что у нас изменение климата происходит — особо жаркие года сегодня наступают. Мы ежегодно в водоемах Ростовской области, и, в частности, в реке Дон — любимом месте отдыха жителей области — выделяем холероподобную флору», — сказал господин Соловьев.

Эпидемиолог заверил, что «в случае изменения (ситуации) в неблагоприятную сторону, конечно, будем информировать население с проведением соответствующих мероприятий».

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2011, 15:20 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд