ВХОД
Вернуться
1 июня 2011, 15:30

Бродский говорит, что неудобства в строительстве скоро закончатся

Правительственный уполномоченный по дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский сообщил, что подготовка изменений в закон о градостроительной деятельности практически завершена. Об этом он сообщил на брифинге в Кабинете министров.

Как передает корреспондент, Бродский отметил, что по поручению премьер-министра в последнее время велась активная работа по дерегуляции, в частности, в сфере градостроительной деятельности. По его словам, закон, который был принят о регулировании градостроительной отрасли, был рамочным, и к нему необходимо принять ряд постановлений правительства и несколько изменений в закон.

«Сегодня мы закончили все постановления, подготовка всех необходимых изменений в закон завершиться через месяц. И, хотя, я знаю, что строительство в некотором роде остановилось сейчас, поскольку люди не знают, как им работать, я хочу сказать, что любая перестройка сначала приносит неудобства, и только потом дает результат», — сказал он.

По словам Бродского, дерегуляция в строительной отрасли продолжается. «У нас было год назад в строительстве 560 лицензий на виды работ. Мы сейчас оставили 100, а до конца года, в одном из постановлений у нас прописано, что остается только 30. Процесс сокращения лицензий продолжается, и я думаю, что лицензии останутся только там, где есть большой уровень ответственности — при строительстве атомных станций, мостов, дорог», — сказал он. 

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2011, 15:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд