ВХОД
Вернуться
1 июня 2011, 14:30

Украина поддерживает Россию во вступлении в ВТО — Грищенко

В контексте переговоров о присоединении России к ВТО Украина поддерживает РФ, и не будет создавать стране каких-либо проблем в этом вопросе, заявил в интервью Эхо Москвы глава украинского МИДа Константин Грищенко.

«И совершенно четко хотел бы заявить, чтобы не было никаких сомнений, в контексте переговоров о присоединении России к ВТО мы поддерживаем Россию, всегда заявляли, что мы будем помогать в этом процессе, мы не создаем здесь никаких проблем ни в коем случае», — сказал он.

При этом дипломат отметил, что речь идет о том, каким образом Украине и России найти наилучшую формулу взаимодействия в период, пока РФ ведет переговоры с другими странами.

На заметку, почему глава МИД Украины не упоминает Грузию, Грищенко сказал, что «она не одна, есть определенные переговоры с разными странами».

«Но, во всяком случае, мы говорим о другом, мы говорим о том, что до присоединения России к ВТО, а мы будем поддерживать и помогать России в продвижении к этой цели, необходимо найти формулу, которая позволит сохранить те кооперационные, те научные и другие связи, которые сегодня позволяют нам обеспечивать рост взаимной торговли на

При этом Грищенко заявил, что Украина четко определила свою линию в отношении будущности в контексте своего участия в ВТО, переговоров с ЕС о соглашении об ассоциации и зоне свободной торговли.

»Мы заинтересованы в том, чтобы в конечном итоге такую же зону торговли имела Россия и другие страны Таможенного союза… Основная проблема в том, как нам пройти переходный период. Пока Россия, Беларусь и Казахстан сами пройдут этап вхождения в систему координат ВТО", — рассказал дипломат. 

При этом он сообщил, что Украина уже определилась со своей позицией, и «мы зависим друг от друга взаимно».

Напомним, что ранее чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Украине Григол Катамадзе заявил, что Грузия не даст согласия на вступление России во Всемирную торговую организацию, пока РФ не оставит оккупированные исторические грузинские территории и не признает, признанную всем миром.

Напомним, 26 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия может вступить в ВТО без согласия Грузии.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2011, 14:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд