ВХОД
Вернуться
1 июня 2011, 12:12
Азаров нашел крайних в проблеме тарифов ЖКХ
Н.Азаров. Фото с сайта zn.ua

Азаров нашел крайних в проблеме тарифов ЖКХ

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает неудовлетворительной работу МинЖКХ и местных администраций в сфере тарифообразования. Об этом он заявил сегодня на расширенном заседании Кабинета Министров.

Как передает кисточник, Азаров отметил, что сегодня цены на тарифы на ЖКУ в Украине несправедливы. «Что мешало до сегодня внедрить единый для государства алгоритм тарифообразования и дать людям справедливые цены? Надо признать, что в первую очередь это безответственность, инертность Министерства ЖКХ и региональных государственных администраций», — сказал он.

По словам главы правительства, МинЖКХ, в первую очередь первый заместитель Юрий Хиврич, не справились с заданием навести порядок в отрасли.

Кроме этого, по словам Азарова, руководители отдельных регионов не владеют ситуацией. «Сегодня правительство рассмотрит вопрос ответственности за потерю контроля в жилищно-коммунальной сфере руководителей Днепропетровской, Киевской, Луганской, Запорожской, Херсонской, Житомирской областей и города Севастополь», — сказав он.

Также глава правительства напомнил, что за последний месяц проводились проверки обоснованности тарифов, и результаты таких проверок будут заслушаны сегодня. По его словам, кричащие нарушения были выявлены во всех регионах страны.

Азаров назвал ряд примеров, где допускались завышения тарифов, подчеркнув, что руководители предприятий и мэры городов должны нести ответственность за каждый такой случай. 

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2011, 12:12 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
camelot
camelot
1 июня 2011, 12:52
Владимир
#
Слова в никуда
+
0
sunflower
sunflower
1 июня 2011, 14:03
#
На пенсию не пора дедуля? 800 грн на все в месяц.
Думаю в ближайшем будушем люди осознают что можно обходится без института государства и власти, тем более такой уродливой, как в Украине.

Украина обречена
+
0
AlexSWM
AlexSWM
1 июня 2011, 21:17
Alexey
#
Самое интересное, что в том же Северодонецке, типа центр сепаратизма, тарифы в полтора два раза выше — чем в том же майданном центре… и когда киеву стали повышать на малость тарифы, то все начали выть ГАНЬБА и т.д.

К чему я все это… Вроде газ получаем по одной цене, тарифная сетка зрплат та же… Где нас на… обывают??????

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд