ВХОД
Вернуться
1 июня 2011, 11:10

Украинские фондовые биржи потеряли оптимизм после публикации статистики в США

Во вторник, 31 мая, украинские площадки открылись стремительным ростом, но после публикации негативной статистики по рынку недвижимости США украинские площадки потеряли большую часть своего дневного роста, сообщил источник.

Индекс Украинской биржи UX по закрытию торгов закрепился в «зелёной» зоне на уровне 0,55% (2513,25 п), активность участников сохранялась на уровне ниже среднего, рассказал Дмитрий Михайлусенко, специалист департамента интернет-трейдинга Dragon Capital. Объём торгов на рынке заявок составил 54,8 млн грн, а на рынке РЕПО — 83,5 млн грн.

Как рассказал Михайлусенко, торги во вторник проходили относительно спокойно, отсутствие новостей в истории с активами группы Донецксталь позволило участником рынка закончить торговую сессию без волатильности. Лидерами по объёму торгов стали акции Укртелекома (8,8 млн грн), Алчевского металлургического комбината (7,5 млн грн) и Мотор Сич (7,1 млн грн). В начале торговой сессии инвесторы больше акцентировали своё внимания на бумагах энергогенерирующих компаний. Кроме того, на фоне предыдущей просадки восстанавливались бумаги вагоностроительного сектора.

Таким образом, лидерами роста среди ликвидных бумаг стали акции Западэнерго (+11,95%), Стахановского вагоностроительного завода (+1,95%). Не меньшую поддержку индексу оказали бумаги Укртелекома, которые выросли на 1,07%. На негативной стороне находились бумаги Укрнафты (-1,34%), Авдеевского КХЗ (-0,27%) и Алчевского металлургического комбината (-0,05%).

Индекс ПФТС прибавил 0,88%, достигнув отметки 976,76 п. Объем торгов акциями на ПФТС составил 5,4 млн грн.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ АРТ Капитал, у инвесторов появились новые надежды на то, что ЕС одобрит выделение финансовой помощи для Греции, чтобы страна смогла избежать дефолта. Ев росоюз может выделить Греции дополнительную поддержку на миллиарды евро, не требуя реструктуризации долга. Это вызвало рост акций на мировых фондовых площадках, подчеркнули аналитики.

Хорошие новости из Европы на вчерашней торговой сессии поддержали наш рынок, подтвердил Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал. Так, ситуация вокруг проблем Греции несколько улучшилась, а согласие Германии на новый пакет помощи без реструктуризации долга было основной позитивной новостью. Наш рынок нашёл в себе силы пойти на «север», несмотря на небольшие объёмы торгов. Только акции Укрнафты (UNAF) торговались в минусе — здесь спекулянты получили свою премию за агрессивность на прошедших торгах и фиксировали прибыль, объяснил Майденко.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2011, 11:10 Источник: ИК Dragon Capital
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд