ВХОД
Вернуться
1 июня 2011, 09:16
Украина сможет обойтись без кредитов МВФ — депутат от ПР
Фото с сайта clipart.net.ua

Украина сможет обойтись без кредитов МВФ — депутат от ПР

Украина, при необходимости, сможет обойтись без кредитов МВФ, потому что власть, в частности Партия регионов, никогда не пойдет на то, чтобы ради выполнения условий получения очередного транша кредита от МВФ издеваться над собственным народом.

Об этом в эфире 5 канала заявил Народный депутат от Партии регионов Александр Стоян. «Мы если надо обойдемся без денег МВФ, но мы не станем перед ними на колени и никогда не пойдем в угоду вот тем подачками, хотя это большие сумму, чтобы издеваться над своим народом — это четкая позиция», — заявил Стоян.

Напомним, Украина должна была получить очередной транш от МВФ в размере около 1,5 млрд долларов в марте. Но выделение денег было отложено из-за невыполнения условий меморандума с фондом.

В проекте Меморандума об экономической и финансовой политике (МЭФП), согласованного украинской стороной и миссией МВФ было закреплено обязательство правительства Украины реализовать пенсионную реформу для получения очередного транша кредита МВФ.

12 мая вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил, что пенсионное законодательство будет обновлено до конца текущей сессии парламента.

Между тем, министр финансов Федор Ярошенко заявил, что в случае непредоставления кредита от МВФ Украина будет обращаться в другие организации.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2011, 09:16 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+9
Victor30288
Victor30288
1 июня 2011, 09:27
Керчь
#
Так чего же ездить по всему свету и клянчить. Берите и обходитесь. А то только языком молотят
+
0
CEBEP
CEBEP
1 июня 2011, 09:47
Гиперион
#
А без доллара сможет? :)
+
0
AndreySh
AndreySh
1 июня 2011, 09:52
Андрей, Днепропетровск
#
Белоруссия пытается.
Посмотрим, что у них получится.
+
0
AlexKorn
AlexKorn
1 июня 2011, 10:50
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Білорусь в глибокій ямі, далі нікуди. Зараз батьком незадоволені навіть ті, хто голосував. Без кредитів МВФ те ж саме буде і з Януковичем і його командою.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд