ВХОД
Вернуться
1 июня 2011, 09:31

Мировые цены на нефть возобновили рост

Цены на нефть на мировых рынках во вторник, 31 мая, выросли на фоне ослабления доллара и ожиданий инвесторов, что власти ев ропейского региона одобрят новый пакет финансовой помощи Греции в рамках борьбы с долговым кризисом, сообщает источник.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов выросла на 2,05 доллара — до 116,73 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil поднялась на 2,11 доллара — до 102,7 доллара за баррель.

Основная валютная пара на Forex к 23.20 торговалась на отметке 1,4378 доллара за евро против 1,4277 доллара за евро на момент закрытия российского рынка в понедельник.

Также на настроения инвесторов во вторник влияют заявления главы Еврогруппы Жан-Клода Юнкера о том, что европейские лидеры к концу следующего месяца примут решение о предоставлении нового пакета финансовой помощи Греции.

На этой неделе участники рынков ожидают доклада ЕС и МВФ по итогам очередной инспекции в Афинах. Некоторые эксперты опасаются, что доклад констатирует отход Греции от договоренностей по всем пунктам программы консолидации бюджета.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2011, 09:31 Источник: Bloomberg
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд