ВХОД
Вернуться
1 июня 2011, 09:20
Мнение: Доминик Стросс-Кан и будущее МВФ
Доминик Стросс-Кан. Фото с сайта tsn.ua

Мнение: Доминик Стросс-Кан и будущее МВФ

«Qu’ils mangent de la brioche!» («Пусть едят торт», — так согласно легенде ответила французская королева Мария-Антуанетта на замечание о том, что у крестьян нет даже хлеба. – Ред.). Два столетия спустя еще один представитель французского королевского дома появляется, чтобы выразить эту фразу в 3-D.

Доминик Стросс-Кан (Dominique Strauss-Kahn), мнимый «слуга народа» надзирающий за МВФ, ведет себя в классической традиции похотливых и избалованных монархов-нарциссистов XVIII столетия. И, следуя великой традиции крепостного права, мы – американские налогоплательщики, вместе с работягами из остальных 186 «стран-членов», передаем плоды нашего труда в недра замка МВФ. Мы те самые, кто дает капитал, позволяющий вставить слово «фонд» в Международный валютный фонд.

Зачем? Чтобы МВФ мог вернуть нам часть этого капитала, если мы окажемся в финансовых затруднениях. По крайней мере так звучит официальное оправдание этой гигантской мошеннической схемы.

Официальные цели МВФ включают:

Продвижение международного монетарного сотрудничестваСодействие расширению и сбалансированному развитию международной торговлиПродвижение стабильности обменных курсов валют. Помощь в поддержании многосторонней системы платежейПредоставление ресурсов членам, переживающим проблемы с балансом платежей

В реальности МВФ занимается спонсированием развратных дебошей, а также выкупает нации, промотавшие свой капитал, которые может быть выплатят эту помощь, а может быть и нет. В существующей системе квот МВФ США является крупнейшим членом, отвечающим за 17,75% пирога. В обмен на членство США предоставили МВФ около 58 млрд долларов. Более того, эта сумма будет почти удвоена благодаря «Четырнадцатому общему пересмотру квот», проведенному МВФ.

Вооружившись сотнями миллиардов долларов, МВФ разбрасывает по всему миру пакеты финансовой помощи, как волшебную пыль. Но оказывается, что Главная Фея, мессир Стросс-Кан, сам вдыхал эту пыль в нездоровых количествах. Назовем это профессиональным заболеванием.

Он не только заработал в прошлом году 441,980 долларов в качестве управляющего директора, но и получил дополнительное содержание в размере 79,120 долларов для покрытия «расходов». Предположительно расходы не включают такие пункты как номер люкс по 3,000 долларов за ночь в Midtown Manhattan Sofitel, — это, скорее всего, пойдет в раздел «расходы на поездки» МВФ.

Но в какие бы вы столбцы не помещали эту волшебную пыль, ее источник не является секретом. Американские налогоплательщики выдали 532,50 долларов на номер Стросс-Кана, не включая мелочей вроде воды Evian из мини-бара и развлечений для взрослых по телевизору.

Избалованная экстравагантность Стросс-Кана могла бы показаться почти терпимой, если бы сам МВФ не был бы голодранцем. В 2008 году МВФ предложил продать свои золотые резервы, чтобы закрыть свой бюджетный дефицит в 400 млн долларов. Это предложение также включало сокращение затрат на 100 млн долларов за три года и 100 рабочих мест.

В тот момент Доминик Стросс-Кан восхвалял это предложение как «поворотный пункт, который даст организации солидный фундамент и модернизирует структуру и операции МВФ. Мы приняли трудные, но необходимые решения для закрытия планируемого дефицита и возвращения финансовой ситуации фонда к норме», сказал Стросс-Кан, «в конце концов они сделают фонд более сконцентрированным, эффективным и менее затратным в деле служения странам членам».

Не тратя времени зря МВФ отгрузил 200 тонн золота Индии из своих запасов в конце 2009 года, получив за них 6,7 млрд долларов и тем самым развязал руки Стросс-Кану насиловать все, что стоит у него на пути, будь то горничная или налогоплательщики из 187 стран мира.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2011, 09:20 Источник: Goldenfront.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд