ВХОД
Вернуться
31 мая 2011, 21:40

Президент Сирии объявил всеобщую амнистию в стране

Государственное сирийское телевидение сообщило, что президент Сирии Башар Асад объявил во вторник всеобщую амнистию в стране.

Она распространяется на всех лиц, «совершивших преступления до 31 мая 2011 года, включая представителей политических течений, в том числе — »Братьев-мусульман", говорится в сообщении.

В президентском указе об амнистии говорится также, что срок наказания для лиц, совершивших особо тяжкие преступления, сокращается наполовину в случае, если против этого не возражает пострадавшая сторона.

Амнистия стала очередным шагом сирийских властей, направленным на снижение напряженности в стране, которая охвачена массовыми протестами. Они начались в середине марта в расположенном на границе с Иорданией городе Дераа, а затем перекинулись на ряд других регионов страны.

Сирийские правозащитники сообщают, что в столкновениях с силами безопасности погибли порядка 1 тысячи человек.

В свою очередь, по официальным данным, с начала событий в результате действий «вооруженных террористических элементов», на которые сирийские власти возлагают ответственность за насилие в стране, погибли свыше 120 военнослужащих и представителей сил безопасности.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2011, 21:40 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд