ВХОД
Вернуться
31 мая 2011, 21:00
Тигипко считает, что ГТС не должна быть предметом торга
Фото с сайта ei.com.ua

Тигипко считает, что ГТС не должна быть предметом торга

Украине нельзя допустить развития событий по белорусскому сценарию. Так вице-премьер-министр Сергей Тигипко (на фото) отреагировал на сообщение о грядущем выкупе Газпромом 50% акций компании Белтрансгаз, что позволит российскому монополисту довести долю своего участия в белорусском газовом транзите до 100%.

«Приватизация белорусской ГТС не связана с поиском эффективного собственника. Это дешевая распродажа активов страны, вызванная кризисными явлениями в экономике», — заявил Тигипко, которого цитирует его пресс-служба.

По его мнению, Украине нельзя допустить повторения печального белорусского опыта. «В ходе предстоящих 7 июня в Москве переговоров об изменении подходов к ценообразованию на российский газ Киев должен исходить из того, что газотранспортная система не должна и не может быть предметом торга», – уверен он.

Чиновник считает, что требования Киева о пересмотре формулы цены объективны и соответствуют здравому смыслу. «Цена газа для Украины не может расти на фоне снижения цен для европейских государств. В то же время, сотрудничество с Газпромом в деле развития ГТС может быть выгодным. Но такое сотрудничество должно строиться на условиях равноправия и учета интересов обеих сторон», – подчеркнул вице-премьер.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2011, 21:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд