ВХОД
Вернуться
31 мая 2011, 18:54
Эксперты: Испанские огурцы не были источником кишечной инфекции в Германии
Фото с сайта segodnya.ua

Эксперты: Испанские огурцы не были источником кишечной инфекции в Германии

Кишечная палочка ЭГЭК, обнаруженная в Гамбурге в партии огурцов из Испании, не является причиной массового заражения населения на севере Германии, сообщает источник.

Как заявила гамбургский сенатор по вопросам здравоохранения Корнелия Прюфер-Шторкс (Cornelia Prüfer-Storcks), лабораторные исследования выявили наличие ЭГЭК в испанских огурцах, но предварительные данные показывают, что штамм обнаруженной в них бактерии не совпадает со штаммом, который вызвал волну заболеваний. Источник заражения остается неизвестным, отметила сенатор. Впрочем, рекомендация не употреблять в пищу сырые овощи остается в силе.

Напомним, ранее заявлялось, что в Германии жертвами кишечного заболевания, вызванного энтерогеморрагической бактерией Escherichia coli, стали 10 человек.

Источником инфекции власти считают огурцы, привезенные из Испании.

За последние двое суток в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн и Гамбурге умерли 4 человека с диагнозом «гемолитико-уремический синдром», который вызывается опасным патогеном «эшерихия коли». Девять из десяти скончавшихся — женщины.

По всей стране за неделю зарегистрированы более 1000 подтвержденных и предположительных случаев этого заболевания, в то время как обычно от подобной бактериальной инфекции заболевают порядка 900 человек в год. Медики считают, что пик заболевания еще не достигнут.

Сходные случаи инфекционной болезни за последние несколько дней были зафиксированы также в Швеции, Дании, Нидерландах и Великобритании. Предполагается, что испанские огурцы, зараженные кишечной палочкой, были также импортированы в Чехию, Австрию и Венгрию.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2011, 18:54 Источник: Deusche Welle
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд