ВХОД
Вернуться
31 мая 2011, 18:20

Доверие украинцев к банкам пока восстановить не удается, — нардеп

На сегодняшний день полностью восстановить доверие украинских граждан к банкам до конца не удается. Об этом на заседании сегодняшнего круглого стола «Валютное кредитование в Украине» заявил народный депутат Партии регионов Юрий Полyнеев, передает источник.

«Несмотря на позитивную динамику возрастающих депозитов банков, возобновить полностью доверие людей к финансовым институтам Украины не удалось, о чем свидетельствует в частности тот факт, что выведение наличных из банковских учреждений растет большими темпами, чем возрастают депозиты. То есть люди пока что бояться работать открыто и без сомнений с финансовыми институтами», — отметил Полунеев.

По его словам, по состоянию на конец 2010 г. общая сумма задолженностей физических лиц по кредитам в гривне составила 63 млрд грн. «Это то, что возникло в результате девальвации и коррекции соответствующих сумм, которые люди должны были выплачивать по кредитам, взятым в валют е, но которые обслуживались в украинской гривне», — пояснил нардеп.

Он также отметил, что в середине 2010 г. «населением было не погашено долларовых кредитов на сумму почти 19 млрд долл. и это для Украины чрезвычайно большая сумма денег», — сказал парламентарий.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2011, 18:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Toha
Toha
31 мая 2011, 19:06
toha, Столица!
#
А типа нардеп этот из всей своей шкуренки лезет вон, чтобы енто доверие восстановить…
+
0
Toha
Toha
31 мая 2011, 19:07
toha, Столица!
#
Да и в чем доверие-то заключалось? в том, что ради премиальных за выдачу кредитов кредитчики сквозь пальцы смотрели на липовые справки о легальных доходах наших граждан, а последние этим беззастенчиво пользовались?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд