ВХОД
Вернуться
31 мая 2011, 19:00

Бен Ладен собирался объединить всех террористов

В последние недели своей жизни Усама бен Ладен занимался планированием объединения разрозненных группировок боевиков в Афганистане и Пакистане.

Об этом на различные источники в западных спецслужбах, ООН, Афганистане и Пакистане пишет источник.

По информации газеты, «Аль-Каеда» не имела значительного влияния в регионе и насчитывала там не более 100 бойцов, однако бен Ладен, имевший хорошие связи в террористическом мире, планировал собрать всех многочисленных местных исламистов под эгидой своей организации.

Информация о планах бен Ладена стала известна после анализа компьютеров с информацией, изъятых в его доме после уничтожения «террориста номер один».

Помимо идей об объединении разрозненных террористических группировок подтвердился интерес бен Ладена к будущим терактам на самолетах и поездах, а также нефтяных и газовых танкерах.

Сообщается, что большая часть информации написана на арабском языке, и для ее полного перевода потребуется некоторое время.

Между тем, спецслужбы надеются, что на изъятых компьютерах окажутся данные, которые помогут предотвратить уже запланированные, но еще не совершенные теракты.

Усама бен Ладен был ликвидирован в результате операции американского спецназа в ночь на 2 мая 2011 года в своем доме в пакистанском городе Абботабаде.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2011, 19:00 Источник: The Guardian
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
CEBEP
CEBEP
31 мая 2011, 19:40
Гиперион
#
Через Фейсбук… :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд