ВХОД
Вернуться
31 мая 2011, 14:26
Цены на нефть растут на ожиданиях дополнительной финпомощи Греции
Фото с сайта donbass.ua

Цены на нефть растут на ожиданиях дополнительной финпомощи Греции

Цены на нефть во вторник растут на фоне ожиданий инвесторов, что власти евр опейского региона одобрят новый  пакет финансовой помощи Греции в рамках борьбы с долговым кризисом, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14:19 мск повысилась на 1,71 доллара, или на 1,7%, составив 102,3 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подешевели на 1,67 доллара, или на 1,46%, и составили 116,35 доллара за баррель.

По итогам торгов понедельника стоимость июльских фьючерсов на нефть WTI составляла 100,59 доллара за баррель.

На настроения инвесторов во вторник влияют заявления главы Еврогруппы Жан-Клода Юнкера о том, что европейские лидеры к концу следующего месяца примут решение о предоставлении нового пакета финансово й помощи Греции.

На этой неделе участники рынков ожидают доклада ЕС и МВФ по итогам очередной инспекции в Афинах. Некоторые эксперты опасаются, что доклад констатирует отход Греции от договоренностей по всем пунктам программы консолидации бюджета.

В понедельник в СМИ появились сообщения о том, что Греция может получить нов ый пакет кредитной поддержки ЕС и МВФ объемом 30-35 миллиардов евро под жесткие условия, включающие иностранное участие в сборе налогов и приватизации государственных активов.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2011, 14:26 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд