ВХОД
Вернуться
31 мая 2011, 12:30

В следующем году в Украине будет дефицит сахара — эксперт

В следующем году из-за нестабильной поддержки сахарной отрасли Украина будет иметь проблемы с сахаром и сахарной свеклой. Такое мнение высказал президент Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса.

Лисситса отметил, что в прошлом году у страны были проблемы с производством сахарной свеклы, поэтому государство обещало в этом году поддержать его производство. «Теперь посреди сезона мы меняем правила игры и говорим, что поддерживать не будем сахарную отрасль. Конечно, это негативный месседж, что означает, что в следующем году Украина будет иметь проблемы с сахаром и сахарной свеклой, поскольку очень многие хозяйства откажутся от посева корнеплодов. А это, опять же, большие проблемы для рынка», — отметил президент УКАБ.

Эксперт подчеркнул, что здесь должна быть четкая политика государства: или она поддерживает сахарную отрасль, либо вообще не поддерживает. «А у нас так получается, что сегодня поддержали, а завтра не поддержали, поэтому происходят огромные колебания как на рынке сладкого песка по цене, так и на рынке свеклы», — добавил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2011, 12:30 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд