ВХОД
Вернуться
31 мая 2011, 10:44

Нефть растёт из-за слабого доллара, Йемена

Нефть дорожает во вторник, так как доллар снизился на фоне улучшения перспектив предоставления новой финансовой помощи Греции, но по результатам мая нефть, судя по всему, упадет в цене, прервав рекордный восьмимесячный подъем.

Евро поднялся до трехнедельного максимума к доллару, так как Евросоюз пытается создать проект второй программы помощи Греции, чтобы предоставить ей кредиты уже в июне, а газета Wall Street Journal сообщила, что Германия может пойти на уступки, поддержав эти попытки.

Нефть также отреагировала ростом на сообщения о том, что «аль-Каида» захватила город в Йемене.

К 10:00 МСК июльские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на 0,54$ до 115,22$ за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 0,55$ до 101,14$ за баррель.

Brent может потерять за май более восьми процентов — это первый месячный спад с августа и самый большой за год.

Лидер Йемена отказался уходить в отставку, несмотря на попытки региональных стран добиться его ухода в условиях расширяющихся протестов. Это вызывает опасения, что беспорядки могут распространиться на соседние государства.

«Ситуация в Йемене, судя по всему, ухудшается. Проблема с Йеменом в том, что он рядом с Саудовской Аравией и является источником террористических атак против Саудовской Аравии, — сказал Тони Нунан из Mitsubishi Corp. — Что касается Ливии, то без какого-то прорыва, такого как отставка (Муаммара) Каддафи, Ливия будет вне (экспорта нефти) в течение долгого времени. Это по-прежнему будет поддерживающим фактором».

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2011, 10:44 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд