ВХОД
Вернуться
30 мая 2011, 17:00
Врачи требуют от власти запретить рекламу сигарет
Фото с сайта euromag.ru

Врачи требуют от власти запретить рекламу сигарет

Врачи обращают внимание чиновников на то, что «курение — не просто вредная привычка, это хроническое заболевание, которому присвоен конкретный код в Международной Классификации Болезней (МКБ): за десятые просмотром (f.17)», сообщает пресс-служба МОЗ Украины.

«Табакокурение, как и чрезмерное потребление алкоголя, малоподвижный образ жизни, углубляет демографический кризис, — утверждают врачи, — 82% украинцев умирает вследствие неинфекционных болезней, инфаркты составляют 40% всех смертей, инсульты — 12% Следует заметить, что такие показатели почти втрое превышают европейские ».

«Нельзя недооценивать последствий табакокурения, среди которых: высокий уровень смертности в трудоспособном возрасте, особенно среди мужчин, снижение работоспособности и расходы на лечение болезней, — говорит экс — министр здравоохранения Украины Николай Полищук. С 2006 года наблюдается тенденция к уменьшению табакокурения. 4,5 млн человек стали меньше курить за последние 4 года. Сегодня все больше люди думают о здоровье ».

«Безусловно, не подлежит сомнению, что курение наносит катастрофический влияния на здоровье человека, — говорит Тарас Чабан, профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой внутренних болезней Киевского медицинского института, председатель ВОО» Украинская сердечная фонд «- Возникает вопрос о логичности финансирование государственной бесплатной медициной лечение болезней, вызванных последствиями курения, в то время, когда бюджетных средств не достаточно на оплату лечения детям — инвалидам и людям, которые берегут свое здоровье ».

При нивелировании курения в нашей стране можно было бы на треть снизить смертность от инфаркта, инсульта и ишемической болезни сердца. Это подчеркивает врач-кардиолог Института кардиологии им. Стражеско АМН Украины Елена Кваша. «По данным исследований, проведенных в Институте кардиологии, курение — это второй по значимости фактор риска смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Украине после артериальной гипертензии», — объясняет врач.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2011, 17:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд