ВХОД
Вернуться
30 мая 2011, 19:44

Украина может разрешить тoргoвлю акциями Донецкстали после суда

Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины может после соответствующего судебного решения снять введенный на прошлой неделе из-за корпоративного конфликта запрет на торговлю акциями 12 предприятий, связанных с группой Донецксталь, говорится в сообщении регулятора.

«Причины конфликта на предприятиях и порядок его разрешения должны быть определены судом. В зависимости от решений суда, комиссия будет предпринимать свои дальнейшие шаги», — говорится в сообщении, опубликованном в понедельник.

Госкомиссия не сообщает о сути конфликта, ставшего основанием для запрета на торговлю акциями, и не называет имени акционера, пожаловавшегося регулятору.

«Госкомиссия надеется, что корпоративный конфликт будет решен в ближайшее время в установленном законом порядке, что станет основанием для решения о возобновлении обращения ценных бумаг этих предприятий», — говорится в сообщении.

В минувшую пятницу неожиданно для рынка государственный регулятор запретил на срок до 12 месяцев биржевые торги предприятиям этой группы, что в последние часы торгов привело к падению акций на 35-40 процентов.

Речь, в частности, идет об акциях Донецкого металлургического завода, Ясиновского коксохимического завода и Шахтоуправления Покровское. Фондовая биржа ПФТС также приостановила торги нескольких серий корпоративных облигаций Донецкстали.

Акционерами этих предприятий выступают структуры, подконтрольные украинским бизнесменам Виктору Нусенкису и Геннадию Васильеву, который в настоящее время является влиятельным парламентарием из пропрезидентской Партии регионов, а ранее занимал пост генерального прокурора.

Донецксталь в понедельник вечером обнародовала заявление, в котором назвала решение госкомиссии безосновательным и потребовала отменить запрет.

«Руководство предприятий по сей день официально не уведомлено ни о сути претензий, повлекших вынесение пресловутого решения, ни об имени народного депутата, чье анонимное, де-факто, обращение стало основанием для остановки торгов по акциям предприятий группы Донецксталь», — говорится в заявлении. Продолжение...

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2011, 19:44 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд