ВХОД
Вернуться
30 мая 2011, 19:30

Мнение: Украине не стоит жертвовать своими позициями ради вступления в ЗСТ

Украине не стоит жертвовать своими позициями ради вступления в зону свободной торговли (ЗСТ). Такое мнение выразил лидер «Союза левых сил», глава Госфинуслуг Украины Василий Волга, сообщает его пресс-служба.

«Нам не стоит в отчаянии заламывать руки и жертвовать своими позициями ради вступления в зону свободной торговли во что бы то ни было», — заявил Василий Волга. — «Относиться к ЕС как некой константе, как показывает недавнее прошлое, глупо. Точно так же как подвержена изменениям политическая конфигурация ЕС, изменяется и экономическая конфигурация. И будет еще меняться неоднократно. Но Украина как экономика, народохозяйственный комплекс, уже является неотъемлемой частью этой конфигурации и никогда не выпадет из экономических процессов между Россией и Европой».

По словам Волги, ЕС зависит от Украины минимум на 50%.

«Мы должны обеспечивать бесперебойную поставку энергоносителей на протяжении ближайших десятилетий. По этой причине наши позиции должны отстаиваться, и Президент (Украины Виктор Янукович) четко обозначил, что Украина планирует достичь договоренностей по формуле „3+1“ для обеспечения наших национальных экономических интересов. И если переговоры не будут закончены подписанием какой-то бумаги, но экономические интересы Украины не пострадают, то мы спокойно обойдемся без ЗCТ. Наоборот, у нас будут прекрасные перспективы для дальнейшей работы в этом направлении», — подчеркнул глава Госфинуслуг.

Напомним, завтра, 31 мая, в Брюсселе состоятся переговоры между первым вице-премьером, министром экономического развития и торговли Украины Андреем Клюевым и еврокомиссаром по вопросам торговли Карелом де Гухтом по подготовке соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2011, 19:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд