ВХОД
Вернуться
30 мая 2011, 19:20

В ПАСЕ мобильную связь признали вредной для здоровья

Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы рекомендовал ограничить в школах и детских садах использование беспроводного интернета, мобильных и радиотелефонов, излучающих электромагнитные волны.

В пятницу в Киеве состоялось заседание постоянного комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы, на котором был одобрен доклад о вреде электромагнитного излучения здоровью человека.

Одним из вопросов, представленных комитетом к рассмотрению на третьей очередной сессии ПАСЕ, стал доклад представителя группы социалистов Жана Хусса «Потенциальный вред электромагнитных полей и их влияние на окружающую среду».

В нем говорится, что беспроводной интернет Wi-Fi, WiMAX и сеть 3G могут нанести вред здоровью человека и животных.

«Негативное влияние электромагнитных полей и радиочастот увеличивается с каждым годом, а в группу особого риска попадают дети и молодые люди, активно использующие технические новинки»,- утверждается в докладе.

Комитет рекомендовал Совету Европы сократить использование мобильных телефонов и Wi-Fi в школах, заменив их проводными способами связи.

Это решение раскритиковали участники IT-рынка, заявив, что инициативу пролоббировали операторы фиксированной связи. Решение комитета поддержали в Украинском институте экологии человека.

«Электромагнитные волны негативно влияют на наше здоровье, а их длительное воздействие способно вызывать расстройства эндокринной и нервной систем, нарушение репродуктивной функции»,- заявил заместитель директора института Степан Кляп.

Он отметил, что долгие разговоры по мобильному телефону увеличивают риск развития опухолей головного мозга.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2011, 19:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд