ВХОД
Вернуться
30 мая 2011, 11:14

Давление на индекс Украинской биржи оказало снижение котировок Ясиновского КХЗ на 35% — эксперты

Давление на индекс Украинской биржи в пятницу, 27 мая, оказало снижение котировок Ясиновского коксохимического завода на 35,12% на фоне новости о том, что Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку приостановила обращение акций завода с 20 мая сроком на 12 месяцев.

Об этом сообщается в аналитическом обзоре инвестиционной группы «Сократ», переданном агентству УНИАН.

Как отмечают аналитики, фондовые биржи Украины в пятницу закрылись со снижением. Согласно результатам торгов, индекс Украинской биржи снизился на 0,59%, оказавшись на уровне 2488,12 пункта, а индекс ПФТС – на 0,69% до 965,42 пункта. Среди акций индексной корзины наибольший рост был зафиксирован по «Азовстали» (+1,33%) и «Райффайзен банку Аваль» (+0,79%).

По информации аналитиков, торги на биржах Европы и США в пятницу завершились ростом ведущих индексов. Поддержку рынку оказали итоги двухдневного саммита G8 в Довиле. Также на настроения инвесторов благоприятное влияние оказали данные по индексу потребительского доверия в США, который вырос до 74,3 пункта в мае, в то время как ожидания были на уровне 72,4 пункта. Статистика по личным расходам и доходам оказалась немного хуже прогнозов рынка, что несколько сдержало рост индексов.

Аналитики напоминают, что торги на фондовых площадках США в связи с празднованием Дня памяти сегодня проходить не будут.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2011, 11:14 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд