ВХОД
Вернуться
30 мая 2011, 08:26

Биржевые индексы Азии колеблются на статданных из США

Азиатские фондовые индексы демонстрируют смешанную динамику в ходе торгов понедельника на фоне слабой статистики США по расходам потребителей и объему незавершенных сделок по продаже недвижимости на вторичном рынке страны в апреле текущего года, свидетельствуют данные бирж.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 09.04 мск вырос на 0,51% — до 23236,57 пункта. Корейский KOSPI снизился на 0,48%, до 2090,22 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite прибавил 0,47% — 2722,78 пункта. Японский Nikkei 225 потерял 0,32%, составив 9491,41 пункта.

Расходы потребителей в США в апреле увеличились на 0,4%, что хуже прогнозов роста в 0,5%, и составили 41,5 миллиарда долларов. В то же время на вторичном рынке недвижимости страны было зафиксировано уменьшение объемов незавершенных сделок на 11,6%, что значительно хуже ожиданий аналитиков — они прогнозировали снижение только на 1%. В годовом исчислении индикатор сократился в апреле на 26,5%.

«Коррекция на фондовых рынках продолжится, поскольку индикаторы развития американской экономики снижаются. В целом, рынки ждут подтверждения того, что восстановление экономики США стабильно», — говорит главный инвестиционный аналитик UBS Wealth Management в Гонконге Пу Йонгхао (Pu Yonghao), которого цитирует агентство Bloom berg.

В ходе торгов понедельника разнонаправленную динамику демонстрируют и корпоративные показатели. Так, акции крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest Mining выросли на 0,8%. Котировки самой крупной в мире судостроительной компании Hyundai Heavy Industries Co. увеличились на 2,6% на фоне улучшения прогноза по росту стоимости ценных бумаг компании банком BNP Paribas. В то же время акции Honda Motor Co. потеряли 1% на фоне новостей о взломе хакерами базы данных по владельцам автомобилей компании в Канаде.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2011, 08:26 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд