ВХОД
Вернуться
30 мая 2011, 08:30

Почем детский отдых на Азовском море

До начала первой смены в детских лагерях осталась всего неделя, и организаторы отдыха уже чувствуют явный недобор детей. Одни связывают это с подорожанием путевок — по сравнению с прошлым годом их стоимость выросла в среднем на 300—500 грн, а другие призывают не паниковать и тешат себя мыслью, что настоящий сезон детского отдыха — июль-август. «Сегодня» узнавала, насколько похудеет родительский карман, если они отправят свое чадо на одну смену в детский оздоровительный лагерь на Днепропетровщине или на берегу Азовского моря.

«Первая смена открывается 9 июня, но мест в лагере еще очень много. И это при том, что в июне путевка у нас стоит 2200 грн, а на вторую смену будет уже 3000 грн»,— рассказали в детском лагере «Весна» на Азовском море. Любопытно, что самый дорогой отдых на Азове предлагают в детском лагере «Райский угол ок» (5 тыс. грн за смену), на территории которого находится зоопарк, а в столовых каждый столик обслуживают официанты.

Как оказалось, отдых на родной р. Орель обойдется вдвое дешевле — 2—2,5 тыс. грн. Самую дешевую смену предлагают в детский скаутский лагерь им. Олега Кошевого «Pipeland». «Мы открываем первую смену 9 июня. Путевка стоит 1965 грн, и еще идет набор. Ребята будут ходить с вожатыми в турпоходы, варить еду в котелке и набираться позитива от окружающей природы», — рассказали «Сегодня» в ДОЛ «Pipeland».

Любопытно, что путевки можно приобрести вполовину дешевле, если их оформить через систему соцстраха. «Отдых в нашем лагере стоит 2574 грн за смену в 21 день, но если оформить необходимые документы на предприятии, где работают родители, и передать их в соцстрах, то можно купить путевку за 1776 грн», — рассказали «Сегодня» в ДОЛ «Дорожник» на Орловщине.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2011, 08:30 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд