ВХОД
Вернуться
29 мая 2011, 17:10

НБУ: Украинская экономика остро нуждается в повышении финансовой грамотности населения

Украинская экономика остро нуждается в полномасштабном повышении финансовой грамотности населения, чтобы люди не так много внимания уделяли валютному курсу. Такое мнение высказала директор Генерального департамента кредитно-денежной политики НБУ Елена Щербакова во время заседания Финансового пресс-клуба на тему «Валютное регулирование: угрозы реальные и мнимые», сообщает источник.

По мнению представителя НБУ, одним из приоритетов при повышении финансовой грамотности украинцев должно быть донесение до граждан мысли о важности использования в повседневной жизни национальной денежной единицы.

По словам Щербаковой, Нацбанк всячески будет способствовать более активному развитию, в частности, фондового рынка, чтобы население само туда инвестировало свои средства, а не в иностранные валюты и валютные депозиты.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 мая 2011, 17:10 Источник: Зеркало недели
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+28
CEBEP
CEBEP
29 мая 2011, 17:14
Гиперион
#
Украинская экономика остро нуждается в полномасштабном повышении финансовой грамотности среди чиновников и сотрудников НБУ… :)
+
0
moniks
moniks
30 мая 2011, 06:43
#
К сожалению НБУ сегодня, это недобитая корова, которую пытается отдоить по своему донецкая бригада. Во главе с 30-ти летним прАфессионалом.
+
+15
pogarnik
pogarnik
29 мая 2011, 17:44
Юрий, запорожье
#
Просто нет слов: одни чувства (и мат)… их наверное раздражает, что ОНИ не могут развести сразу ВСЕ население-есть еще неграмотные.
+
+9
valk08
valk08
29 мая 2011, 18:49
Владимир Иванович
#
Не надо априори чинушам и НБУ вместе с банкирами и ГНАУ дурить людей.Что такое маржа и из чего она состоит бабушка знать не будет, а вот совесть у банкиров должна быть.Но ее нет и не предвидеться.
Вывод: не лезьте в банки, не ложите на депозиты.
Плохо что это прочитает мало людей, если вообще почитают.
+
+11
perpetun
perpetun
29 мая 2011, 21:05
#
«важности использования в повседневной жизни национальной денежной единицы.» — ржунимагу… а не в повседневной???
чего уж там мелочиться… если население безграмотное зачем ему вообще гривны, оно ж их неправильно повседневно использует…
Нада сразу при приеме на работу писать заявление — прошу гривны мне финасово безграмотному не выдавать, зарплату выдавать облигациями гос. займа…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд