ВХОД
Вернуться
29 мая 2011, 12:00

В Германии протестовали против АЭС

Сегодня, 28 мая, десятки тысяч жителей Германии более чем в 20 немецких городах приняли участие в демонстрациях, требуя у руководства немедленно отказаться от атомной энергетики, сообщает немецкое интернет-издание Spiegel Online.

В частности, на улицы Берлина вышли около 20 тысяч демонстрантов, Ганновера – 12 тысяч, Мюнхена – 8 тысяч, Мюнстера – 3 тысячи. Демонстрации организованы активистами природоохранных организаций, профсоюзов и политических партий Германии. Как сообщает агентство DPA, в Берлине заканчивает работу этическая комиссия по вопросам энергетической политики.

Ожидается, что предложенная комиссией программа постепенного отказа от атомной энергетики будет утверждена правительством ФРГ уже завтра, 29 мая. По предварительным данным, программа предусматривает полный отказ от использования в стране энергии АЭС в течение ближайших десяти лет. До этого времени планируется расширение использования альтернативных источников энергии и сооружение необходимых линий электропередачи.

После отключения в Германии большинства АЭС в стране в настоящее время работает лишь четыре ядерных реактора из 17 – это второй реактор АЭС «Изар», станция «Брокдорф» и по одному реактору на станциях «Неккарвестхайм» и «Гундремминген». Противники такого сценария считают, что в энергоснабжении страны могут возникнуть перебои.

Разговоры о полном отказе от использования атомной энергии начались в ФРГ после разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии. Несколько дней назад стало известно, что правительство Швейцарии дало рекомендацию парламенту к 2034 году вывести из эксплуатации все действующие атомные электростанции и не строить новые.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 мая 2011, 12:00 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд