ВХОД
Вернуться
29 мая 2011, 09:00
Греция не допускает возможности раскола ЕС в результате кризиса, — МИД Греции
Фото с сайта zn.ua

Греция не допускает возможности раскола ЕС в результате кризиса, — МИД Греции

Министерство иностранных дел Греции не допускает возможности серьезного раскола или даже распада Евросоюза в результате финансового кризиса в Греции, Ирландии и Португалии. Об этом в интервью заявил министр иностранных дел Греции Димитрис Друцас.

«Мы должны избежать теорий заговора и катастроф, которые находят почву в меняющемся политическом и экономическом европейском и мировом окружении. Это, конечно, неприятная и особенно сложная реальность, кризис задолженности стран Еврозоны, которая в свою очередь ухудшает общую ситуацию в мировой экономике, говорит министр. — Для противостояния европейским вызовам и существующей финансовой конъюнктуре не может быть найдено решение, если правительства будут реагировать эгоистично, предпочитая национальные интересы».

По словам Друцаса, распад Европейского Союза на данном этапе будет иметь аккумулирующую разрушительную динамику не только для Европы, но и для мировой экономики.

«Такого сценария просто не существует… Именно сейчас, когда мы должны бороться вместе. Месседж, который мы постоянно повторяем и который должны осознать, такой: только консолидировано мы можем все вместе создать новую Европу — с влиятельным голосом и присутствием в мире», — подчеркнул министр.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 мая 2011, 09:00 Источник: Зеркало недели
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд