ВХОД
Вернуться
28 мая 2011, 12:04
G8 предоставит арабским странам помощь на сумму 40 млрд долларов
Николя Саркози на встрече лидеров стран G8

G8 предоставит арабским странам помощь на сумму 40 млрд долларов

Президент Франции Николя Саркози сегодня на пресс-конференции после встречи лидеров G8 заявил, что G8 выдвинет план помощи на общую сумму 40 млрд долларов, направленный на поддержку социально-экономического развития арабских государств, переживающих социальные потрясения, сообщает «Синьхуа».

По словам французского Президента, 20 млрд долларов из запланированных 40 млрд долларов предоставят многосторонние финансовые структуры, за исключением МВФ, около 10 млрд долларов будет обеспечено двусторонними соглашениями о помощи, остальную сумму выделят страны Персидского залива.

Как сообщил Саркози, Франция в рамках двусторонних соглашений предоставит Тунису и Египту помощь на сумму около 1 млрд евро. Кроме того, Франция в 2011- 2013 гг. предоставит этим двум странам льготные кредиты в размере 1,1 млрд евро.

Международный валютный фонд сегодня на своем сайте поместил бюллетень, в котором сообщается, что МВФ планирует предоставить странам Западной Азии и Северной Африки помощь на сумму до 35 млрд долларов.

Напоминаем, лидеры G8 26 и 27 мая собирались во французском Довиле для обсуждения ситуации в Западной Азии и Северной Африке, вопроса развития Африки и других проблем.

В состав «восьмерки» входят США, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Канада, Япония и Россия. В них проживает около 14% мирового населения и на них приходится почти 65% мирового ВВП. Очередный саммит пройдет в США в 2012 г.

До складу «вісімки» входять США, Великобританія, Франція, Німеччина, Італія, Канада, Японія і Росія. У них проживає близько 14% світового населення і на них припадає майже 65% світового ВВП. Черговий саміт пройде в США в 2012 р.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 мая 2011, 12:04 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
AndreySh
AndreySh
29 мая 2011, 01:37
Андрей, Днепропетровск
#
Выделили деньги на покупку лояльности новых правительств в Африке.
+
0
Zedd
Zedd
29 мая 2011, 20:30
#
«Скушали своих старых хозяев? Молодцы, собачки… Вот вам сахарная косточка грызите… а мы пока посмотрим, что там интересненького у вас взять...»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд