ВХОД
Вернуться
27 мая 2011, 16:55
«Большая восьмерка» решила, кто должен свергнуть Каддафи
Фото с сайта fastpic.ru

«Большая восьмерка» решила, кто должен свергнуть Каддафи

Ливийский лидер Муамар Каддафи потерял свое право руководить этой страной и должен уйти, говорится в совместном заявлении лидеров «восьмерки», принятой в пятницу по итогам саммита в Довиле.

«Каддафи и ливийское правительство не сумело выполнить свой долг по защите ливийского населении и потеряло свою легитимность. У него нет будущего в свободной, демократической Ливии. Он должен уйти», — говорится в документе.

Лидеры G8 также потребовали от Триполи немедленного прекращения огня и использования силы против гражданского населения Ливии.

«Мы подчеркиваем необходимость привлечения к ответственности виновных в нападениях на гражданских лиц», — подчеркивается в заявлении.

В документе также приветствуется работа Международного уголовного суда (МУС) по Ливии.

Кроме того, члены «Большой восьмерки» заявили о «центральной роли спецпосланника генсека ООН по Ливии Абдельилаха аль-Хатыба в поиске всеобъемлющего и долговременного политического решения ситуации в Ливии, основанном на легитимных требованиях ливийского народа».

Вместе с тем в документе отмечается и роль других организаций, в том числе Лиги арабских государств и Африканского союза.

«Мы признаем инициативы, предпринятые членами Контактной группы по Ливии», — заявили главы «восьмерки».

«Мы приветствуем „дорожную карту по Ливии“, предложенную Национальным переходным советом, считаем ее важным вкладом в процесс передачи власти, который должен проводиться самими ливийцами», — также говорится в документе.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
valk08
valk08
28 мая 2011, 06:55
Владимир Иванович
#
Почему они решают, а не ливийцы, и почему геноцид в Камбодже -Кампучии не был подавлен из вне? Нефть, нефть.А медвед еще раз доказал, что собственного мнения у России нет, если их сильно прижать.
+
0
akchup
akchup
28 мая 2011, 23:37
Донецк
#
А китай тоже прижали ?!
+
0
AndreySh
AndreySh
29 мая 2011, 01:25
Андрей, Днепропетровск
#
Это тоже самое что в грузии лозунг «МИША уходи».
Горстка наемников бунтует, а Кадафи выставляют крайним в геноциде собственного народа.
Да ливийцы наоборот воют против коалиции на стороне Кадафи.
А информационная война делает свое дело.
+
0
okalion
okalion
31 мая 2011, 16:43
Яков, Днепр
#
«… основанном на легитимных требованиях ливийского народа», получается требование оставить Каддафи и их в покое — это не легитимное требование, и на него народ Ливии просто не имеет права.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд